• 广州市白云区人民法院公告专栏 2019-08-20
  • 北京:十二届市委启动第四轮巡视 2019-08-14
  • 单眼皮泡泡眼女生看过来,你的眼妆应该要这样化! 2019-08-14
  • 杨木森:梦想从这里远航 2019-08-03
  • 澳大利亚施压太平洋岛国搅黄中企商业项目后 竟自己承包了 2019-08-03
  • 十年整装再出发 东阳红木家具市场现代家居生活馆深耕新中式 2019-07-30
  • 进口车调价大比拼 谁家才是真“厚道” 2019-07-30
  • 地铁车厢人来人往的空间内,聚集着参差百态的灵魂 2019-07-15
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2019-06-25
  • 首付贷等违规行为料再遭“严打” 2019-06-25
  • 母亲节丨童言无忌 幼儿园的“10后”们想对妈妈说.... 2019-06-24
  • 落户新政后天津楼市突变 每平米房价一夜之间涨了两三千 ——凤凰网房产北京 2019-06-23
  • 49只“神话之鸟”中华凤头燕鸥返回象山韭山列岛 2019-06-10
  • 银保监会新规剑指大企业多头融资和过度融资 2019-06-09
  • Gucci正式和LV宣战:我们要成为最大的奢侈品品牌 2019-05-21
  • 北京十一选五开奖结果
    学霸学习网 这下你爽了

    天津市11选五走势图:大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案)

    北京十一选五开奖结果 www.frdg.net 有机化学测试卷(A)

    一.命名下列各化合物或写出结构式(每题 1 分,共 10 分)
    1.

    (H3C)2HC C
    H

    C(CH3)3 C
    H

    2. 3-乙基-6-溴-2-己烯-1-醇

    3.
    O CH3

    4.
    CHO

    5.
    邻羟基苯甲醛
    6.
    苯乙酰胺
    7.
    OH

    8.
    对氨基苯磺酸
    9.
    COOH
    10.
    甲基叔丁基醚
    二. 试填入主要原料,试剂或产物(必要时,指出立体结构),完成下列各反应 式。(每空 2 分,共 48 分)
    1. CH CHBr KCN/EtOH CH2Cl
    1

    2. + C12 高温 、高压

    ① O3 ② H2O Zn粉

    3. CH = C H2 HBr

    Mg 醚

    CH3COC1

    4.

    +

    CO2CH3

    5.
    1, B2H6 2, H2O2, OH-

    6. O

    1, Hg(OAc)2,H2O-THF 2, NaBH4
    O

    O

    O

    7.

    CH2Cl

    NaOH

    H2O Cl

    8.

    CH3 +
    Cl

    H2O

    OH- SN1 历程

    9.
    O

    CH3

    O

    + CH2=CH C CH3 C2H5ONa

    O

    10.

    O
    +
    C2H5ONa

    ①CH3COCH 3 ② H2O H+

    2

    Br
    Zn Br EtOH
    11.
    O C CH3 + Cl2 H+

    12.
    CH3

    (2)

    HNO3 H2SO4

    Fe,HCl

    (CH3CO)2O

    Br2

    NaOH

    NaNO2

    H2SO4
    三. 选择题。(每题 2 分,共 14 分)
    1. 与 NaOH 水溶液的反应活性最强的是(

    H3PO2


    (A). CH3CH2COCH2Br (B). CH3CH2CHCH2Br (C). (CH3)3CH2Br (D). CH3(CH2)2CH2Br

    CH3

    2. 对 CH3Br 进行亲核取代时,以下离子亲核性最强的是:( )

    (A). CH3COO- (B). CH3CH2O- (C). C6H5O- (D). OH-

    3. 下列化合物中酸性最强的是(



    (A) CH3CCH (B) H2O (C) CH3CH2OH

    (E) C6H5OH (F) p-CH3C6H4OH

    (D) p-O2NC6H4OH

    4. 下列化合物具有旋光活性得是:( )
    COOH

    H

    OH

    A, B,

    H COOHOH

    C, (2R, 3S, 4S)-2,4-二氯-3-戊醇

    CH3 CH3

    5. 下列化合物不发生碘仿反应的是( )

    A、 C6H5COCH3

    B、C2H5OH

    C、 CH3CH2COCH2CH3

    D、CH3COCH2CH3

    3

    6. 与 HNO2 作用没有 N2 生成的是( A、H2NCONH2 C、C6H5NHCH3

    )
    B、CH3CH(NH2)COOH D、C6H5NH2

    7. 能与托伦试剂反应产生银镜的是(
    A、 CCl3COOH C、 CH2ClCOOH

    )
    B、CH3COOH D、HCOOH

    四. 鉴别下列化合物(共 6 分)

    苯胺、苄胺、苄醇和苄溴

    五. 从指定的原料合成下列化合物。(任选 2 题,每题 7 分,共 14 分) 1. 由溴代环己烷及不超过四个碳原子的化合物和必要试剂合成:
    CH2OH

    2. 由指定原料及不超过四个碳原子的化合物和必要的试剂合成:

    O

    O

    3. 由指定原料及不超过四个碳原子的化合物和必要的试剂合成:

    CH CH

    OH

    4. 由苯、丙酮和不超过 4 个碳原子的化合物及必要的试剂合成:

    O
    4

    5. 由指定的原料及必要的有机试剂合成:
    CH3CHCHO, HCHO CH3

    OH OO

    六. 推断结构。(8 分)
    2-(N,N-二乙基氨基)-1-苯丙酮是医治厌食症的药物,可以通过以下路线合成,写出 英文字母所代表的中间体或试剂:

    O

    A AlCl3

    B (C9H10O)

    C

    CH3 Br

    HN(C2H5)2 D

    5

    参考答案及评分标准(A)

    一. 命名下列各化合物或写出结构式(每题 1 分,共 10 分)
    1. (Z)-或顺-2,2,5-三甲基-3-己烯
    2.

    CH2CH2 HOCH2CH CCH2CH2CH2Br

    3. (S)-环氧丙烷

    4. 3,3-二甲基环己基甲醛

    NH2 OH

    O

    5.

    CHO 6.

    α -萘酚 7. 2-phenylacetamide

    HO3S
    8.

    NH2
    9. 4-环丙基苯甲酸

    O
    10.

    二. 试填入主要原料,试剂或产物(必要时,指出立体结构),完成下列各反应 式。(每空 2 分,共 48 分)

    1.

    2.

    Br CN

    C1 ;

    C1 OHCCHCH2CH2CH2CHO

    3

    4.
    CO2CH3
    7.
    CH2OH
    Cl
    9.

    5.

    6.

    OH (上面) OH
    (下面)

    NH2NH2, NaOH, (HOCH2CH2)2O

    8.
    CH3 +

    OH CH3

    OH
    10.

    6

    O CH3
    CH2 CH2
    OC CH3 O

    O CH3 O

    11.
    O C CH2Cl

    12.

    CH3

    CH3

    CH3

    CH3

    (2)

    HNO3 H2SO4

    Fe,HCl

    (CH3CO)2O

    Br2 Br

    NaOH

    CH3 NO2 NaNO2

    NH2 H3PO2

    CH3

    NHCOCH3

    Br H2SO4

    Br

    NH2

    三. 选择题。(每题 2 分,共 14 分)

    1. A 2. B 3. D 4. A

    5. C 6. C 7. D

    CH3 NHCOCH3

    四. 鉴别(6 分,分步给分)

    五.. 从指定的原料合成下列化合物。(任选 2 题,每题 7 分,共 14 分) 1.

    Br Mg Et2O

    MgBr O 1,
    2, H2O

    CH2OH CrO3-2Py

    CHO 1,KOH 2,

    CHO

    NaBH4 TM

    2.

    -

    7

    O HO
    1,Na+-C CH 2,H3O+
    CH3

    C CH Hg2+
    H2SO4

    OH CH3
    O

    O

    3.

    HC CH 1,Na, NH3(l) 2,CH3CH2Br

    C

    CH

    1,Na, NH3(l) O

    2,

    OH H2 Lindlar

    3, H2O OH

    4.

    CH3COCH3

    Ba(OH)2 I2

    (CH3)2C

    CHCOCH3

    C6H5MgBr CuBr

    O

    Br2/NaOH

    H2C C(CH3)2 HO O AlCl3

    HO O

    PPA TM 5.

    CH3CHCHO+ HCHO CH3

    OHH2O

    CH3 CH3CCHO
    CH2OH

    HCN

    CH3 OH CH3C CH CN
    CH2OH

    CH3 OH

    H+ H2O

    CH3C

    CH COOH

    CH2OH

    H+ -H2O

    OH OO

    六. 推断结构。(每 2 分,共 8 分)
    O

    A. CH3CH2COCl B. O

    C. Br2, CH3COOH

    D. N(C2H5)2

    8

    有机化学测试卷(B)

    一.命名下列各化合物或写出结构式(每题 1 分,共 10 分)

    CHO

    Br

    Cl

    HO

    H

    1.

    CH2OH

    2. Cl

    H

    3. 5-甲基-4-己烯-2-醇 4.

    CHO

    HO

    NH2

    5.

    7.
    丙二酸二乙酯

    COOH

    8.

    Br

    10.

    O H C N CH3
    CH3

    O

    O

    6.

    O

    CONH2 9.

    二. 试填入主要原料,试剂或产物(必要时,指出立体结构),完成下列各反应 式。(每空 2 分,共 30 分)
    1.
    CH CHBr KCN/EtOH
    CH2Cl

    2.

    CH3CH2COCH2CO2C2H5

    1,LiAlH4 2,H3O+

    O

    -CN + HCl

    CH3COCH3

    TsOH

    3.

    4.
    9

    CH3 H3C C
    OH

    CH3 C CH3 OH

    H2SO4 HIO4

    5. H

    O

    H3O+

    H 6.
    H3C

    O O EtONa/EtOH

    7.
    8. (1).

    H3C

    O

    CH3

    O

    + CH2=CH C CH3 C2H5ONa

    O

    HNO3/H2SO4

    Br2

    Fe

    C2H5ONa Sn +HCl

    HNO2

    HCl

    0~5 C

    Cu2Cl2

    三. 按要求回答问题。(每题 2 分,共 12 分)

    1. 对 CH3Br 进行亲核取代时,以下离子亲核性最强的是:( )

    (A). CH3COO- (B). CH3CH2O- (C). C6H5O- (D). OH-

    2. 下列化合物不能发生碘仿反应的是:( )

    A, CH3CH2OH

    B, CH3COCH3

    C, CH3CH2CHO

    D, CH3COCH2CH3

    3. 下列化合物中具有芳香性的是( )

    O

    A

    B

    O

    C

    D

    O

    N

    H

    O

    10

    4.芳香硝基化合物最主要的用途之一是做炸药,TNT 炸药是( )

    5.下列化合物酸性从大到小排序正确的为( )

    a.对氯苯酚、b.对甲苯酚、c.对甲氧基苯酚、d.对硝基苯酚

    A、abcd B、dabc C、bcad

    D、dacb

    6.下列化合物的碱性最大的是( )

    A、氨

    B、乙胺

    C、苯胺

    D、三苯胺

    四.判断题(每题 2 分,共 12 分)

    1 分子构造相同的化合物一定是同一物质。

    ()

    2 含手性碳原子的化合物都具有旋光性。

    ()

    3 含氮有机化合物都具有碱性。

    ()

    4 共轭效应存在于所有不饱和化合物中。

    ()

    5 分子中含碳碳双键,且每个双键碳上各自连有的基团不同就可产生顺反异构。( )

    6 制约 SN 反应的主要因素是中心碳原子上烃基的电子效应和空间效应。

    ()

    无.从指定的原料合成下列化合物。(任选 2 题,每题 10 分,共 20 分)

    1. 由溴代环己烷及不超过四个碳原子的化合物和必要试剂合成:

    CH2OH

    2. 由苯、丙酮和不超过 4 个碳原子的化合物及必要的试剂合成:

    O

    3. 由指定原料及不超过四个碳原子的化合物和必要的试剂合成:

    CH CH

    OH

    4. 由指定的原料及必要的有机试剂合成:

    OH

    CH3CHCHO, HCHO CH3

    OO

    11

    六.推断结构。(每题 5 分,共 10 分)
    1. 2-(N,N-二乙基氨基)-1-苯丙酮是医治厌食症的药物,可以通过以下路线合成,写 出英文字母所代表的中间体或试剂:

    O

    A AlCl3

    B (C9H10O)

    C

    CH3 Br

    HN(C2H5)2 D
    2. 有一旋光性化合物 A(C6H10),能与硝酸银的氨溶液作用生成白色沉淀 B(C6H9Ag)。将 A 催化加氢生成 C(C6H14),C 没有旋光性。试写出 B,C 的构造式和 A 的对映异构体的 费歇尔投影式,并用 R-S 命名法命名。
    七. 鉴别题(6 分)
    丙醛、丙酮、丙醇、异丙醇

    12

    参考答案及评分标准(B)

    一.命名下列各化合物或写出结构式(每题 1 分,共 10 分)
    1. (S)-2,3-二羟基丙醛,2. (Z)-1,2-二氯-1-溴乙烯

    CH3C CHCHCHCH3

    3.

    CH3

    OH

    4. 3,3-二甲基环己基甲醛,5. 对羟基苯胺,6. 邻苯二甲酸酐,7. CH2(COOCH2CH3)2, 8. 间溴苯甲酸,9. 苯甲酰胺,10. N’N-二甲基甲酰胺

    二.试填入主要原料,试剂或产物(必要时,指出立体结构),完成下列各反应

    式。(每空 2 分,共 30 分)

    1.

    2.

    Br

    CN

    CH3CH2CHOHCH2CH2OH

    OO

    3.

    4.

    O CN

    H3C C O

    CH3 C CH3 (上面) H3C CH3

    CH3 C (下面) O

    5.

    6.

    H OH

    OH H
    7.

    O CH3
    CH2 CH2
    OC CH3 O

    O CH3

    H3C H3C
    O

    O OC2H5
    OH

    8.

    13

    HNO3/H2SO4

    Br2

    (1).

    NO2 Fe

    Sn +HCl

    NO2

    NH2

    Br

    Br

    HNO2
    0~5 C Br

    N2+ HCl

    Cl

    Cu2Cl2

    Br

    三. 按要求回答问题。(每题 2 分,共 12 分)

    1. B

    2. C

    3. C

    4. c

    5. b

    6. B

    四. 判断题(每题 2 分,共 12 分)

    1× 2× 3× 4× 5√

    6√

    五. 从指定的原料合成下列化合物。(任选 2 题,每题 10 分,共 20 分) 1.

    Br Mg Et2O
    CHO 1,KOH 2,

    MgBr O 1, 2, H2O
    CHO

    CH2OH CrO3-2Py
    NaBH4 TM

    2.

    -

    CH3COCH3

    Ba(OH)2 I2

    (CH3)2C

    CHCOCH3

    C6H5MgBr CuBr

    O

    Br2/NaOH

    H2C C(CH3)2 HO O AlCl3

    HO O

    PPA TM 3.

    HC CH 1,Na, NH3(l) 2,CH3CH2Br

    C

    CH

    1,Na, NH3(l) O

    2,

    OH H2 Lindlar

    3, H2O OH

    4.

    14

    CH3CHCHO+ HCHO CH3

    OHH2O

    CH3 CH3CCHO
    CH2OH

    HCN

    CH3 OH CH3C CH CN
    CH2OH

    CH3 OH

    H+ H2O

    CH3C

    CH COOH

    CH2OH

    H+ -H2O

    OH OO

    六. 推断结构。(每题 5 分,共 10 分) 1.
    O

    A. CH3CH2COCl B. O

    C. Br2, CH3COOH

    D.
    2.

    N(C2H5)2

    C CH

    H

    CH3

    CH2CH3

    ( I ) ( R )-2-甲基-1-戊炔

    C CH

    H3C

    H

    CH2CH3

    A为( I ) 或 ( II )

    ( II ) ( S )-2-甲基-1-戊炔

    七.鉴别题(6 分)

    CH3CH2CHC CAg CH3 B

    CH3CH2CHCH2CH3 CH3 C

    a. A 丙醛 B 丙酮

    有沉淀 2,4-二硝基苯肼

    A Tollen 试剂 B

    C 丙醇 D 异丙醇

    无沉淀

    C I2 / NaOH D

    沉淀 A
    无沉淀 B 无沉淀 C 黄色沉淀


    b. A 戊醛 B 2-戊酮 C 环戊酮

    Tollen 试剂

    沉淀 A
    无沉淀 B I2 / NaOH C

    CHI3

    B

    无沉淀 C

    15

    有机化学测试卷(C)

    一.命名法命名下列化合物或写出结构式(每小题 1 分,共 10 分)

    1.

    (CH3)2CHCH2NH2

    2.

    (CH3)2CHCH2CH C(CH3)2 3.

    CH CH2

    4.
    (CH3)2CHCOCH(CH3)2 5.
    CH3CHCH2COOH Br
    6. 邻苯二甲酸二甲酯

    7.苯乙酮

    8. 间甲基苯酚

    9. 2,4–二甲基–2–戊烯

    10. 环氧乙烷

    二.选择题(20 分,每小题 2 分)

    1.下列正碳离子最稳定的是(



    +

    +

    +

    (a) (CH3)2CCH2CH3, (b) (CH3)3CCHCH3, (c) C6H5CH2CH2

    2.下列不是间位定位基的是(



    A COOH B SO3H C CH3

    O D CH

    16

    3.下列卤代烃与硝酸银的乙醇溶液作用,生成沉淀最快的是(



    A

    B

    C

    Cl

    CH2Cl

    CH2CH2Cl

    4.不与苯酚反应的是(

    )

    A、Na

    B、NaHCO3

    C、FeCl3

    D、Br2

    5. 发生 SN2 反应的相对速度最快的是(



    (a) CH3CH2Br, (b) (CH3)2CHCH2Br, (c) (CH3)3CCH2Br

    6.下列哪种物质不能用来去除乙醚中的过氧化物(



    A.KI B 硫酸亚铁 C 亚硫酸钠 D 双氧水

    7.以下几种化合物哪种的酸性最强(



    A 乙醇 B 水 C 碳酸 D 苯酚

    8. SN1 反应的特征是:(Ⅰ)生成正碳离子中间体;(Ⅱ)立体化学发生构型翻转;(Ⅲ) 反应速率受反应物浓度和亲核试剂浓度的影响;(Ⅳ)反应产物为外消旋混

    合物(



    A.I、II

    B.III、IV

    C.I、IV

    D.II、IV

    9.下列不能发生碘仿反应的是(



    A

    O

    B

    C

    CH3CH2CH2OH

    CH3CHCH3

    CH3CCH2CH3

    OH

    10.下列哪个化合物不属于硝基化合物(



    A CH3NO2 B

    NO2 CH3

    C

    CH3CH2NO2

    D

    O

    CH3 C CH3

    D CH3ONO2

    三.判断题(每题 1 分,共 6 分) 1、由于烯烃具有不饱和键,其中π 键容易断裂,表现出活泼的化学性质,因此
    其要比相应烷烃性质活泼。 ( ) 2、只要含有α 氢的醛或者酮均能够发生碘仿反应。( ) 3、脂环烃中三元环张力很大,比较容易断裂,容易发生化学反应,通常比其他
    大环活泼些。( ) 4、醛酮化学性质比较活泼,都能被氧化剂氧化成相应的羧酸。( ) 5、环己烷通常稳定的构象是船式构象。( )

    17

    6、凡是能与它的镜象重合的分子,就不是手性分子,就没有旋光性。( ) 四.鉴别题(10 分,每题 5 分) 1.1,3–环己二烯,苯,1-己炔

    2. 1-己炔,2-己炔,2-甲基戊烷

    五、写出下列反应的主要产物(20 分,每小题 2 分)

    1. CH3CH2CH CH2 Cl2/H2O

    2. (CH3)2C

    CHCH2CH3

    (1) O3 (2)Zn粉,H2O

    3.

    + CH3Cl AlCl3

    4. CH3 CH2 CH2 CH2 Br Mg

    C2 H5 OH

    OCH3

    5.

    + HI(过量 )

    CH2 CH2 OCH3

    6.

    稀 NaOH CH3CH2CHO

    O

    Cl2,H2O

    C CH3

    NaOH

    18

    7.

    + 8. (CH3CO)2O

    OH

    9.
    + CH3CH2C CCH3 H2O

    H2SO4 HgSO4

    10.

    +

    H2O

    氢氧根 SN2历 程

    CH3 Cl

    六、完成下列由反应物到产物的转变(24 分,每小题 4 分)

    1. CH3CH2CH CH2

    CH3CH2CH2CH2OH

    2. CH3

    CH3

    Br

    Br

    NO2

    3. CH2 CH2

    HOCH2CH2OCH2CH2OCH2CH2OH

    4. CH3

    CH3

    CH2 C CH3

    19

    OH

    5. (CH3)2C CH2

    (CH3)3CCOOH

    CHO 6.
    七、推断题(10 分) 分子式为 C6H12O 的 A,能与苯肼作用但不发生银镜反应。A 经催化得分子式为 C6H14O 的 B,B 与浓硫酸共热得 C(C6H12)。C 经臭氧化并水解得 D 与 E。D 能 发生银镜反应,但是不起碘仿反应,而 E 则可发生碘仿反应而无银镜反应。写 出 A→E 的结构式。

    20

    参考答案及评分标准(C)

    一、用系统命名法命名下列化合物或写出结构式(10 分,每小题 1 分)

    1. 2–甲基–1–丙胺

    2. 2,5–二甲基–2–己烯

    3. 苯乙烯

    4. 2,4–二甲基–3–戊酮

    5. 3–溴丁酸

    6.
    COOCH3 COOCH3

    O

    7.

    C CH3

    OH
    8.
    CH3

    9. CH3CHCH CCH3 CH3 CH3

    10. O

    二、选择题(20 分,每题 2 分)

    1.A 2.C 3.B 4.B 5.A 6.D 7.C 8.C 9.B 10.D

    三、判断题(6 分)

    1、 2、 3、

    4、 5、 6、

    四、鉴别题(各 5 分)

    a. A 1,3-环己二烯

    灰白色 C

    B苯

    Ag(NH3)2+

    无反应

    C 1-己炔

    无反应 A Br2 / CCl4

    B

    B

    褪色

    A

    1.

    b.

    A 环丙烷

    }a B
    b

    丙烯
    Br2

    无反应

    { { } KMnO4

    A
    a 褪色褪色
    Bb

    沉淀 a
    { Ag(NH3)2+ 无沉淀 b

    不褪色 c
    2. c

    五、写出下列反应的主要产物(20 分)

    1. CH3CH2CH

    CH2Cl2/H2O CH3CH2CHCH2Cl OH

    O

    (CH3)2C

    CHCH2CH3

    (1) O3 (2)Zn粉,H2O

    + CH3CCH3 CH3CH2CHO

    21

    2.

    3.

    + AlCl3
    CH3Cl

    CH3

    4.

    CH3CH2CH2CH2Br Mg CH3CH2CH2CH2MgBr

    + C2H5OH CH3CH2CH2CH3 BrMgOC2H5

    5.

    OCH3

    + HI(过量 )

    CH2CH2OCH3

    I
    + CH3I
    CH2CH2I

    6.

    OH

    稀 NaOH

    CH3CH2CHO

    CH3CH2CHCHCHO

    CH3

    7.

    O

    C CH3

    Cl2,H2O NaOH

    COOH + CHCl3

    8.

    + (CH3CO)2O

    OH

    9.
    + CH3CH2C CCH3 H2O

    H2SO4 HgSO4

    O O C CH3

    O

    O

    + CH3CH2CH2CCH3 CH3CH2CCH2CH3

    10.

    +

    H2O

    氢氧根 SN2历 程

    CH3 Cl

    OH CH3

    六、完成下列由反应物到产物的转变(20 分)

    1. CH3CH2CH

    CH2

    (1) BH3 (2) H2O2 /氢 氧 根

    CH3CH2CH2CH2OH

    22

    2.

    CH3

    CH3

    Br

    HNO3

    加Br2热/Fe

    CH3 Br

    NO2

    NO2

    3. CH2

    稀 CH2



    KMnO4HOCH2CH2OH

    2

    O

    HOCH2CH2OCH2CH2OCH2CH2OH

    Cl2/H2O ClCH2CH2OH

    ClCH2CH2OH NaOH

    HOCH2CH2OCH2CH2OCH2CH2OH

    4.

    CH3 Cl2

    CH2Cl Mg

    CH2MgCl

    光照

    乙醚

    O

    CH3

    (1) CH3CCH3

    CH2 C CH3

    (2) 氢 离 子

    OH

    5.

    (CH3)2C CH2 HBr

    (CH3)3CBr

    Mg 乙醚

    (CH3)3CMgBr

    (1) CO2 (2)H2O/氢 离



    (CH3)3CCOOH

    O

    (1) O3

    C H CHO ??-OH

    6.

    (2)Zn , H2O

    CH2 CH2

    OH CHO

    ,- H2O

    CHO

    七、推断题(10 分,各 2 分)

    A.

    O

    CH3CHCCH2CH3

    D.

    CH3 CH3CH2CHO

    B.

    OH

    C.

    CH3

    CH3CHCHCH2CH3

    CH3C CHCH2CH3

    E.

    COH3

    CH3CCH3

    23


    推荐相关:

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 一. 命名下列各化合物或写出

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考题答案).doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 可编辑版 一. 命名下列各

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和答案).doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和答案) - 有机化学测试卷(A) 一.命名下

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案)7785.doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案)7785 - 有机化学测试卷(A)

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).doc

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 命名下列各化合物或写出结构式(

    ...大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 百度文库....pdf

    【大学期末考试复习题】大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案)_理学_高等

    有机化学期末考试题[含三套试卷和参考题答案].doc

    有机化学期末考试题[含三套试卷和参考题答案] - word 格式文档 一. 命名

    大学有机化学期末复习三套试题及答案之一.doc

    大学有机化学期末复习三套试题答案之一 - 合成题,选择题,推断题都有,免费下载... 大学有机化学期末复习三套试题答案之一_文学_高等教育_教育专区。合成题,选...

    大学有机化学期末复习三套试题及答案之三.doc

    大学有机化学期末复习三套试题答案之三 - 合成题,选择题,推断题都有,免费下载... 大学有机化学期末复习三套试题答案之三_政史地_高中教育_教育专区。合成题...

    最新有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) 21精选.doc

    最新有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) 21精选_理学_高等教育_教育专

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 有机化学测试卷(A) 一.命

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).pdf

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 有机化学 一 . 命名下列各

    大学有机化学期末复习三套试题及答案之二.doc

    大学有机化学期末复习三套试题答案之二 - 合成题,选择题,推断题都有,免费下载... 大学有机化学期末复习三套试题答案之二_文学_高等教育_教育专区。合成题,选...

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).doc

    大学有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 一. 命名下列各化合物或写出

    有机化学期末考试题_含三套试卷和参考答案_.pdf

    有机化学期末考试题_含三套试卷和参考答案_ - 一. 命名下列各化合物或写出结构

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案).doc

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) - 一. 命名下列各化合物或写出结构

    北京化工大学有机化学期末考试试题3套及答案_图文.pdf

    北京化工大学有机化学期末考试试题3套答案 - www.lookwell.com

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) 21.doc

    有机化学期末考试题(含三套试卷和参考答案) 21 - 一. 命名下列各化合物或写

    云南大学有机化学期末考试试卷1及参考答案[1].doc

    云南大学有机化学期末考试试卷1及参考答案[1]_理学_高等教育_教育专区。云南大学有机化学()试题库 云南大学《有机化学( 云南大学《有机化学(1)》期末考试(闭卷...

    云南大学有机化学期末考试试卷2及参考答案[1].doc

    云南大学有机化学(2)试题库 云南大学《有机化学(2)》期末考试(卷)试卷(三) 云南大学《有机化学( 期末考试(卷)试卷( 考试 及参考答案满分:100 分 满分...

    北京十一选五开奖结果 | 北京十一选五开奖结果
    All rights reserved Powered by 北京十一选五开奖结果 北京十一选五开奖结果 www.frdg.net
    copyright ©right 2010-2021。
    文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。[email protected]
  • 广州市白云区人民法院公告专栏 2019-08-20
  • 北京:十二届市委启动第四轮巡视 2019-08-14
  • 单眼皮泡泡眼女生看过来,你的眼妆应该要这样化! 2019-08-14
  • 杨木森:梦想从这里远航 2019-08-03
  • 澳大利亚施压太平洋岛国搅黄中企商业项目后 竟自己承包了 2019-08-03
  • 十年整装再出发 东阳红木家具市场现代家居生活馆深耕新中式 2019-07-30
  • 进口车调价大比拼 谁家才是真“厚道” 2019-07-30
  • 地铁车厢人来人往的空间内,聚集着参差百态的灵魂 2019-07-15
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2019-06-25
  • 首付贷等违规行为料再遭“严打” 2019-06-25
  • 母亲节丨童言无忌 幼儿园的“10后”们想对妈妈说.... 2019-06-24
  • 落户新政后天津楼市突变 每平米房价一夜之间涨了两三千 ——凤凰网房产北京 2019-06-23
  • 49只“神话之鸟”中华凤头燕鸥返回象山韭山列岛 2019-06-10
  • 银保监会新规剑指大企业多头融资和过度融资 2019-06-09
  • Gucci正式和LV宣战:我们要成为最大的奢侈品品牌 2019-05-21
  • 竞彩足球胜分差 汕头平特高手 竞彩足球混合过关开奖结果 官方幸运赛车计划 ag平台作弊截图 三期必出特一白小姐开奖结果 广东时时彩11选五预测 陕西省快乐历史开奖查询 快乐扑克3怎么购买 彩神广东11选5 涂山赌博棋牌 排球毕业论文题目大全 临沂刮刮乐在线购买 安徽十一选五走势图胆拖 11选5彩票软件下载